Tottenham Versus Leipzig, Nagelsmann: Pertandingan Ini Bukan Mengenai Mourinho versus Baby Mourinho . Pelatih RB Leipzig, Julian Nagelsmann, memperjelas jika laga set 16 besar Liga Champions di antara teamnya dengan Tottenham Hotspur bukan pertandingan mengenai Jose Mourinho menantang Baby Mourinho, mendekati putaran pertama di Tottenham Hotspur Fase di hari Kamis (20/2).

Nagelsmann yang mempunyai panggilan ‘Baby Mourinho’ di Jerman akan bertanggungjawab atas laga Knockout pertamanya di Liga Champions pada set 16 besar saat Leipzig melawat ke tempat Tottenham, yang sekarang dilatih oleh Mourinho.

Serta bicara mendekati pertandingan itu, Nagelsmann yang disebut pelatih termuda di Liga Champions, secara cepat mengubah konsentrasi dari pertempuran serta menjelaskan jika benturan Leipzig menantang Spurs bukan Jose Mourinho menantang Baby Mourinho.

Baca juga: Turuti Jejak Real Madrid, Liverpool Dapat Menangi Gelar EPL serta UCL

“Ini cuma laga di antara Leipzig serta Tottenham. Delapan tahun waktu lalu, Team Wiese [mantan penjaga gawang Hoffenheim] menyebut saya Baby Mourinho, tetapi itu cuma sepanjang dua minggu. Kemudian ia menyebut saya Julian ,” kata pelatih berumur 32 tahun itu.

“Besok ialah Leipzig menantang Tottenham, bukan Mourinho versus Baby Mourinho.

“Rasa hormat yang saya punya buatnya besar sekali. Ia sudah memenangi banyak gelar, tidak cukup dengan tim-tim besar, serta menolong membuat sepakbola Eropa. Kemenangan bersama dengan Porto di Piala UEFA serta Liga Champions dalam sekejap benar-benar mengagumkan.

“Saya membaca ini hari jika itu bisa menjadi laga KO ke-59 di Liga Champions. Ini bisa menjadi yang pertama buat saya! Ia mempunyai aura yang dapat memikatmu. Saya betul-betul menunggu untuk berjumpa dengannya,” tukas Nagelsmann.

1 COMMENT

Leave a Reply