Berdasar laporan yang tersebar di Italia, Cristiano Ronaldo kelihatan malas menggunakan medali perak begitu lama sesudah Juventus tidak berhasil mencetak kemenangan di pertandingan final Piala Super Italia 2019.

Sudah diketahui, Juventus harus ikhlas menerima kekalahan dari Lazio dengan score 1-3 di King Saud University Fase, Senin (23/12) pagi hari WIB. Hasil itu adalah kekalahan ke-2 Si Nyonya Tua dari Lazio musim ini. Mereka awalnya kalah dengan score sama waktu berjumpa di giornata ke-13.

Peristiwa menarik juga berlangsung waktu acara penyerahan serta pengalungan medali. Dalam acara itu, Ronaldo kelihatan malas terima medali perak di pertandingan final. Pas sesudah dikalungkan, CR7 melepas medali itu sebelum sentuh dadanya. jadi, medali itu cuma beberapa menit bergantung di dada sang penyerang.

Aksi itu tidak mengagetkan. Masalahnya pemain kelahiran Portugal itu diketahui jadi pemain yang punya tekad tinggi di tiap persaingan yang diikuti. Ia pasti tidak memerlukan pengingat kekalahan menyakitkan di partai final. Akhir kali dia alami kekalahan waktu Real Madrid kalah dengan score tipis 1-2 dari Atletico Madrid pada final Copa Del Rey 2013.

Kemudian, Ronaldo borong 14 trofi dengan beruntun dari partai final. Catatan itu di capai bersama dengan Real Madrid, Juventus, serta Tim nasional Portugal.

Leave a Reply