Mauricio Pochettino benar-benar pas untuk Manchester United. Demikian pengakuan dari legenda Setan Merah, Gary Neville.

Pochettino tidak terikat dengan club mana saja, sesudah ia dikeluarkan oleh Tottenham Hotspur kemarin. Serta sekarang, pelatih dari Argentina itu masih mulai marak dihubungkan dengan club mana saja, diantaranya ialah Manchester United.

Manchester United memang seringkali dihubungkan dengan Pochettino semenjak Jose Mourinho memerintah. Tetapi, Setan Merah malah lebih pilih untuk mengusung Solskjaer dibanding memburu Pochettino. Sesudah tampilan Setan Merah yang kurang berkelanjutan pada musim ini, Pochettino balik lagi dihubungkan dengan United.

Bila peluang terjelek kelak Manchester United putuskan untuk mengeluarkan Solskjaer, karena itu Neville memberi dukungan club untuk mengusung Pochettino jadi pelatih seterusnya.

“Secara pribadi, dua 1/2 tahun waktu lalu saat Louis van Gaal dikeluarkan oleh Manchester United, saya menjelaskan Mauricio Pochettino semestinya dipilih sebelum Jose Mourinho, jadi saya tidak dapat duduk di sini saat ini serta menjelaskan ia tidak jadi orang yang pas untuk club sepak bola. Tetapi Ole Gunnar Solskjaer dipilih delapan bulan kemarin, club sudah ambil jalan yang berlainan,” kata Neville.

Leave a Reply