Pierre-Emerick Aubameyang dipercaya akan tinggalkan Arsenal musim depan. Beberapa club dihubungkan dengan penyerang 30 tahun Gabon itu. Terhitung salah satunya ialah Manchester United serta Liverpool.

Tetapi, Liverpool dipercaya tidak akan turut memburu Aubameyang. Klaim ini dilemparkan oleh Paul Merson. Menurut legenda Arsenal itu, faktanya ialah Jurgen Klopp.

Mengapa dapat demikian? Walau sebenarnya, Klopp ialah pelatih Aubameyang saat mereka masih di Borussia Dortmund?

Aubameyang pernah cetak 41 gol sepanjang dua tahun dilatih Klopp di antara 2013 serta 2015.

Menurut Merson, bila Klopp memang tertarik untuk kembali bekerja bersama dengan Aubameyang, ia sudah pasti bergerak dari dulu.

“Bila Anda Liverpool, Anda tentu mengamatinya, serta Jurgen Klopp mengenalnya dengan benar-benar baik dari saat-saat mereka di Borussia Dortmund,” kata Merson pada Sky Sports.

“Tetapi, saya bingung sebab Klopp belum bergerak buatnya. Ia tentu tahu mengenainya lebih bagus dibanding siapa juga.”

Liverpool telah mempunyai trio striker yang padu, yaitu Sadio Mane, Mohamed Salah, serta Roberto Firmino. Tetapi, Liverpool sekarang tidak mempunyai penyerang murni.

Baca juga: Paulo Dybala Masih Menanti Hasil Tes Covid-19

“Itu yang membuat saya kuatir berkaitan Aubameyang serta Klopp, sebab Liverpool betul-betul memerlukan seorang striker. Jujur saja, mereka tidak punyai seorang penyerang murni,” lanjut Merson.

“Sadio Mane, Mohamed Salah, serta Roberto Firmino bekerja bersama dengan benar-benar baik jadi trio, tetapi Anda masih memerlukan seorang yang dapat menyarangkan 25 gol tanpa ada permasalahan.”

Semenjak gabung Arsenal pada Januari 2018, Aubameyang sudah cetak 61 gol dalam 96 laga.

1 COMMENT

Leave a Reply