Balapan Formula One (F1) 2020 memanglah belum diawali sebab ada epidemi virus corona. Tetapi, konsentrasi tiap rider tidak menyusut sedikit juga untuk hadapi musim yang baru itu.

Seperti dalam yang dirasa oleh rider Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel. Dia yang sekarang tengah konsentrasi jaga fisik serta mentalnya pasti mengharap F1 2020 selekasnya diawali.

Namun, rupanya Vettel tidak ingin membidik hal besar untuk hadapi F1 2020. Dia cuma ingin berupaya keras membuat dianya semakin lebih baik lagi. Jadi Vettel belum ingin mempunyai arah untuk langsung menaklukkan Mercedes AMG Petronas maupun Red Bull Racing.

“Di titik Anda tidak mau menyerah, tetapi Anda mengerti jika Anda tidak dalam tempat yang diharapkan. Karena itu saya akan berusaha untuk diri kita terlebih dulu. Sebab Anda begitu jauh bila ingin menantang lainnya, atau serta bertanding dengan Mercedes, ” papar Vettel, merilis dari Motorsport, Minggu (19/4/2020).

Baca juga: Petuah Sir Alex Ferguson yang Buat jadi Wayne Rooney Finishhher Mematikan

Walau demikian, Vettel bukan bermakna pesimis Ferrari akan kalah berkompetisi dengan Mercedes. Dia cuma ingin konsentrasi tingkatkan teamnya terlebih dulu baru berkompetisi hadapi beberapa kompetitornya.

“Kami akan berusaha untuk temukan perform paling baik kami terlebih dulu, serta saat telah menemukannya baru kami berusaha (menaklukkan Mercedes), ” imbuhnya.

Vettel memang tampil tidak begitu baik di tes pramusim F1 2020. Tetapi, menurut dia dengan mobil terbaru Ferrari, dia dapat berkompetisi ketat dengan beberapa rider yang lain, serta Mercedes untuk merebutkan titel juara dunia pada musim ini.

1 COMMENT

Leave a Reply