Setiap kali berlangsung perubahan pelatih, Juventus tetap dihubungkan dengan beberapa nama besar. Tetapi ada satu figur yang tidak pernah tersangka awalnya serta hampir masuk dengan Bianconeri.

Paratici hadir bersama dengan figur yang sekarang memegang jadi direktur Inter Milan, Giuseppe Marotta, pada tahun 2010 kemarin. Keduanya dihadirkan langsung dari club Italia lain, Sampdoria.

Waktu itu, Juventus sedang tersuruk. Tetapi sebab kejelian Marotta serta Paratici dalam pilih Antonio Conte sebagai pelatih selanjutnya, Bianconeri juga memperoleh kembali kejayaannya.

Hal sama berlangsung waktu Conte putuskan cabut pada tahun 2014 kemarin. Paratici dan Marotta menunjuk Massimiliano Allegri, yang memberi prestasi lebih baik yaitu runner-up Liga Champions sekitar 2x.

Figur yang Hampir Latih Juventus
Pada saat Allegri keluar, Juventus dihubungkan dengan beberapa beberapa nama besar. Pelatih Manchester City, Josep Guardiola, ialah diantaranya. Tetapi selanjutnya, mereka menjatuhkan pilihan pada Maurizio Sarri.

Antara daftar calon pelatih Juventus sampai kini, ada satu nama yang jauh dari sangkaan publik. Ia ialah Sinisa Mihajlovic. Pada suatu interviu, Paratici mengaku jika Juventus pernah hampir mengambilnya.

“Saya ialah rekan Sinisa, rekan yang benar-benar baik. Serta saya mengaku, ia sempat benar-benar, benar-benar dekat jadi pelatih Juventus, meskipun saya tidak akan mengutarakan kapan”.

Fakta Menunjuk Sarri
Dalam peluang yang sama, Paratici menerangkan fakta kenapa dianya menunjuk Sarri jadi pelatih Juventus selanjutnya. Gantikan Allegri yang dapat disebutkan sukses dalam lima tahun awalnya.

“Dalam beberapa waktu paling akhir, ia membuat efek pada kami dengan Napoli serta kami rasakan sampai ke kulit masalah seperti bagusnya ia,” sambungnya.

“Lalu ia tunjukkan permainan bagus dalam lingkungan yang mempersulit di Chelsea dan Premier League. Tidak gampang menjadi orang asing dalam type sepak bola yang berlainan,” imbuhnya.

“Ia sukses finish di rangking ke-3 serta memenangi Liga Europa. Ini membuat kami memperhitungkan ia jadi pelatih yang baik untuk Juventus, semenjak awal. Ia ialah pilihan penting kami,” tutupnya

Leave a Reply