Gundogan: Ada Pemain Iri Pada Saya . Gelandang Manchester City, Ilkay Gundogan, merasakan jika beberapa pemain cemburu dengan bukti jika ia pernah bermain dibawah instruksi Pep Guardiola serta Jurgen Klopp.

Gundogan diambil oleh Klopp ke Borussia Dortmund pada 2011, sebelum keduanya berubah dari Bundesliga ke Liga Premier Inggris. Bukannya ikuti Klopp ke Liverpool, Gundogan pilih Manchester City, dimana penampilannya terus lebih baik dibawah tuntunan Guardiola.

Baca juga: Conte: Akibat Derby Della Madonnina, Inter Dikalahkan Napoli

Klopp serta Guardiola sekarang dengan luas dipandang seperti dua pelatih kekinian paling baik di dunia. Serta Gundogan mengaku jika dianya sudah membuat beberapa pemain merasakan iri sebab sudah kerja dengan ke-2 pelatih top itu.

“Mereka ialah dua pelatih paling baik di dunia. Adalah hak spesial jika saya pernah berlatih dibawah keduanya,” kata Gundogan pada Fantasy PL. “Saya fikir terdapat beberapa pemain sepak bola yang iri pada saya, sebab mereka tidak mempunyai peluang itu.”

“Keduanya mempunyai tempat di hati saya. Keduanya sudah mengajarkan saya beberapa hal, serta adalah sisi dari keberhasilan saya,” paparnya.

The Reds nampaknya tertarik mengambil Gundogan ke Anfield pada 2016 kemarin. Namun, pemain internasional Jerman berumur 29 tahun itu putuskan untuk cari rintangan baru dengan kerja dibawah manager lain, yaitu Guardiola di Etihad Fase.

“Saya yakin pada rintangan hidup, serta saya tetap berusaha untuk melawan diri saya sendiri,” lanjut Gundogan.

“Jika saya tidak keluar dari zone nyaman saya, saya tidak pernah beralih serta belum pernah lebih baik. Saya mempunyai empat tahun yang hebat bersama dengan Jurgen, serta saya menyenanginya jadi pribadi serta jadi pelatih. Tapi saya merasakan jika ada suatu hal yang baru.

“Saya ingin tinggalkan Dortmund serta tidak berpikir untuk habiskan waktu bersama dengan Jurgen saat saya pilih club baru. Itu jadi beberapa fakta buat saya tidak untuk pergi ke Liverpool,” tegasnya.

1 COMMENT

Leave a Reply