Mendekati dilangsungkannya gelaran Kejuaraan Dunia Formula One (F1) 2020, Team Scuderia Ferrari ambil langkah cepat untuk perpanjang kontrak pembalapnya, Charles Leclerc. Masalahnya Ferrari tidak ingin kehilangan asset berharganya itu bila tidak dikontrak periode panjang.

Sebelumnya, Leclerc sebetulnya punya waktu kontrak di Ferrari sampai akhir tahun 2022. Namun, sesudah lihat perform bagus Leclerc di selama gelaran F1 2019, manajemen Ferrari juga langsung menyodorkan kontrak baru untuk rider asal Monako itu.

Dalam gelaran F1 2019, Leclerc sukses memenangkan balapan sekitar 2x dengan keseluruhan 10 kali naik tribune. Catatan itu membuat Leclerc sukses finish di tempat ke empat klassemen akhir, melewati rekanan segrupnya, Sebastian Vettel, yang cuma dapat ada dalam tempat ke lima.

Lihat umur Leclerc yang masih terbilang muda, yaitu 22 tahun, membuat banyak team yang tertarik untuk mengambilnya. Sebab tidak ingin kecurian, jadi Ferari juga langsung memberikan pembalapnya itu kontrak baru sampai 2024. Leclerc tentu saja mendapatkan kenaikan upah juga.

“Dengan tiap balapan tahun ini, kami jadi lebih ingin perpanjang kontrak kami dengan Charles. Saat ini kami ketahui jika kami akan kerja dengannya sepanjang lima tahun ke depan, yang tunjukkan jalinan timbal balik yang kuat di antara Leclerc serta Ferrari,” tutur Kepala Team Ferrari, Mattia Binotto, menyadur dari situs sah Ferrari, Selasa (24/12/2019).

“Charles sudah jadi sisi dari keluarga Ferrari semenjak 2016 serta kami benar-benar bangga dengan hasil yang dapat kami merayakan bersama dengan rider muda. Saya percaya Charles Leclerc akan menulis banyak halaman baru dalam riwayat Ferrari,” sambungnya.

Leave a Reply