Lima bulan lantas, pejabat Real Madrid membuat daftar pemain target mereka. Ada dua nama yang paling mencolok dari daftar itu, kedua-duanya adalah pemain muda yang telah lama dilihat Los Blancos.

Pertama ialah Reinier Jesus, yang telah dihadirkan Madrid pada 20 Januari 2020 kemarin. Nama ke-2 ialah Eduardo Camavinga, yang dipercaya akan selekasnya ikuti jejak Reiner ke Santiago Bernabeu.

Khasnya, nasib Camavinga dapat bertambah baik dari Reiner. Bila ia benar masuk, Camavinga dipercaya akan langsung masuk team pokok untuk pelapis Casemiro, yang adalah salah satunya urgensi peningkatan tim Los Blancos.

Kenapa nama Camavinga seringkali disebutkan beberapa waktu paling akhir?

Real Madrid telah coba datangkan beberapa pemain top musim panas lantas, diantaranya Eden Hazard. Tetapi, mereka melepaskan satu tempat penting dalam tim yang saat ini, yaitu peranan Casemiro dalam team.

Baca juga: Presiden Barcelona Lebih Pilih Erling Haaland dibanding Lautaro Martinez

Zinedine Zidane bisa jadi punyai banyak gelandang, tetapi sebetulnya ia tidak punyai alternatif Casemiro. Harus, Zidane sangat terpaksa terus-terusan memainkannya walau Casemiro kecapekan atau mungkin tidak dalam keadaan bugar.

Tertera, Casemiro sudah tempuh 3. 120 menit dari 35 laga selama ini. Jumlahnya itu tertinggi dari pemain Madrid yang lain, serta dari beberapa bek seperti Sergio Ramos (3. 034/34) serta Raphael Varane (3. 000/33).

Keadaan ini pasti tidak dapat didiamkan terus-terusan. Ketergantungan berlebihan ini dapat berefek jelek, Madrid akan kesusahan saat Casemiro tidak dapat bermain entahlah sebab luka atau diistirahatkan.

Lihat Casemiro yang kesusahan, Madrid melihat Camavinga untuk jalan keluar. Salah satunya pemandu talenta Madrid, Juni Calafat, rupanya telah ikuti aksi Camavinga semenjak masih berumur 14 tahun.

Saat ini Camavinga masih muda, 17 tahun, tetapi ia dipandang telah siap menolong Real Madrid untuk pelapis Casemiro. Ia punyai fisik kuat, tehnik tinggi, capaian lari mengagumkan, serta punyai potensi defensif yang melewati usianya.

Secara singkat, Camavinga sudah melebihi harapan beberapa orang lebih dari setahun paling akhir. Oleh karena itu Real Madrid siap menyodorkan 50 juta euro pada Rennes untuk memperoleh Camavinga.

1 COMMENT

Leave a Reply