Info masalah minat Chelsea pada Manuel Neuer membuat Bayern Munchen harus cari calon alternatif. Menurut info, raksasa Bundesliga itu membidik penjaga gawang jagoan Barcelona, Marc-Andre Ter Stegen.

Neuer sendiri sudah pada umur yang pas untuk dicari substitusinya. Dia sekarang berusia 34 tahun serta tidak lama akan gantung sepatu.

Lumrah jika Bayern Munchen harus cari substitusinya. Serta kebetulan, Neuer sedang dicari oleh Chelsea yang tengah cari calon alternatif Kepa Arrizabalaga.

Munchen juga mengincar Ter Stegen yang disebut pilihan ke-2 di tim nasional Jerman, persisnya untuk deputi Manuel Neuer. Dengan cara umur yang masih tetap 28 tahun, Ter stegen dapat bermain lebih lama daripada Neuer.

Barcelona bukanlah tidak berusaha untuk menjaga Ter Stegen dari bujukan Bayern Munchen. Manajemen sudah memberinya kontrak baru. Tetapi pembicaraan belum bersambung serta peluang tidak menjumpai titik jumpa.

Kontrak Ter Stegen sendiri masih berlaku sampai tahun 2022. Tetapi bila tidak diperpanjang, bursa transfer musim panas kelak dapat jadi peristiwa yang cocok untuk mendulang keuntungan terbesar untuk Barcelona.

Baca juga: Moncer di MU, Ighalo Dipercaya Tidak Akan Kembali pada China

Menurut Diario Sport, Barcelona telah siap melepas Ter Stegen di angka 80 juta pounds. Nominal yang termasuk logis bila lihat rekor transfer penjaga gawang paling mahal sekarang.

Sebetulnya Bayern Munchen telah memperoleh layanan penjaga gawang muda dari Schalke 04. Pemain berusia 23 tahun itu namanya Alexander Nubel.

Dia dijagokan untuk salah satunya kiper muda paling baik di Jerman. Tetapi bila Ter Stegen hadir, kemungkinan Nubel harus bersabar duduk di kursi cadangan.

Bila transfer terealisasi dengan nominal 80 juta pounds, karena itu Ter Stegen akan jadi penjaga gawang paling mahal dunia. Menaklukkan rekor transfer Kepa Arrizabalaga ke Chelsea pada harga 72 juta pounds di tahun 2018 kemarin.

1 COMMENT

Leave a Reply