Liverpool sukses menaklukkan Flamengo dalam laga final Piala Dunia Antarklub 2019 dengan score 1-0 di Khalifa International Fase, Qatar, Minggu (22/12/2019) pagi hari WIB. Kemenangan ini sekaligus juga membalaskan dendam mereka dalam pertemuan pada 1981 yang lalu.

Liverpool sekarang jadi team terbanyak kumpulkan trofi dari team-team Inggris yang lain. Armada Jurgen Klopp meningkatkan tiga trofi penting pada 2019, yaitu Liga Champions, Piala Super Eropa serta Piala Dunia Antarklub.

Dengan penambahan tiga trofi itu, Liverpool kumpulkan 47 trofi serta unggul dua trofi dari Manchester United. Arsenal ikuti di rangking ke-3 dengan 30 trofi.

Chelsea mengejar di tempat ke empat dengan perolehan 24 trofi. Sesaat tempat ke lima diisi oleh Aston Villa dengan 20 Piala. Manchester City ada di luar lima besar dengan 19 trofi.

Liverpool juga masih dapat meningkatkan satu trofi . Mereka sekarang ada di pucuk klassemen Premier League dengan beda 10 point dari rangking ke-2. Bila Liverpool sukses menjuari Premier League, mereka akan melapas dahaga 30 tahun lamanya.

Catatan Trofi Liverpool

18 Gelar Juara Liga Inggris

7 Piala FA

8 Piala Liga Inggris

6 Trofi Liga Champions

3 Luga Europa

4 Piala Super Eropa

1 Piala Dunia Antarklub

Leave a Reply